facebook BuyTOKYO推進活動支援事業 令和6年度採択企業15社を決定!
photo

東京都は、都内中小企業等が実施する東京の特色ある優れた商品(東京都産品)の販売やPR活動を支援しています。
これにより、東京都産品のブランド力を強化し、市場への浸透や海外展開を促進させます。

この度、多数の応募の中から、令和6年度の採択企業15社が決定しましたのでお知らせいたします。

※順不同

GLASS-LAB 株式会社  (オリジナル江戸切子の国内外での販売拡大について)

木本硝子 株式会社  (東京の食・日本酒・グラスの新しいライフスタイル・トリプリング提案)

株式会社 細山田デザイン事務所  (日本の技術とレタープレスを組合わせ新しいデザインを発信する)

株式会社TAAKK  (新たな市場開拓=【バッグライン×東京産品】×販売マーケット戦略)

株式会社 ミューテック35  (精密板金加工技術を活かしたIndustrial Fain Art の海外市場展開)

有限会社 廣瀬染工場  (グローバルな時代を生き抜く江戸小紋プロジェクト)

株式会社 森銀器製作所  (銀製和洋茶器(抹茶・コーヒー器具)による新市場開拓)

株式会社 Verb Creation (AQUBE MUSIC PRODUCTSの国内外販路開拓事業)

村田染工 株式会社  (東京の藍染め文化を世界に広めるハブとなるショールーム開設)

株式会社 龍工房  (「東京くみひも」の海外の富裕層インテリア市場向け販路拡大事業)

株式会社IKOA  (墨田区皮革製品・文京区染色技術の国内外販路拡大及び知名度向上事業 )

有限会社 秋元商店  (東京島酒・クラフトビールのブランド力向上と販路拡大事業)

合同会社 ふるや  (TOKYO Xを用いたフレンチ)

株式会社 meanwhile (meanswhileを通した東京産品である衣料品、素材、加工技術の販路開拓、技術発信)

廣田硝子 株式会社 (伝統工芸品江戸切子による食器でない新しい取組である壁時計を発信)

東京都産の原材料を使用した食品や、東京の歴史・文化、独自の技術、最先端のデザイン等、さまざまなこだわりを持った商品が選定されました。
今後、企業ごとの商品紹介を掲載してまいりますので、どうぞご期待下さい!